本サイトは鳥取県看護連盟が、日本看護連盟および鳥取県看護連盟の活動についてみなさまによりよく知っていただくこと、また、みなさまのご意見を広く取り入れることを目的として運営しております。

個人情報について

鳥取県看護連盟は、会員の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを認識し、当該情報の取扱いに最大限の注意を払うことは社会的責務であると考えております。 当サイトでは、個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、以下の考え方に沿って入手した個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得と定義

    当プライバシー・ポリシーで述べる個人情報とは、ご利用者より電話やFAX、電子メール、当サイト問合せフォーム等を通じて適切な方法によりご提供いただいた、個人を特定することのできる情報になります。
    (主に、鳥取県看護連盟の提供するサービスをご利用いただく際に必要となる「お名前」「ご住所」「お電話番号」「FAX番号」「メールアドレス」「生年月日」「性別」「勤務先情報」など)。

  2. 個人情報の取得の目的

    ご利用者への迅速な連絡やご案内、情報提供・向上などのために使用します。

  3. 個人情報の管理と外部への提供

    鳥取県看護連盟は、ご利用者よりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供(開示 ・公表 ・漏洩 ・転売)することはありません。
    ただし、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。

    • 個人情報の開示について、ご利用者にご同意いただいている場合。
    • 法律又は官公庁の要請により開示が必要な場合。
    • 当サイトや鳥取県看護連盟の運営に必要な場合、または、ご利用者からの依頼の達成に必要な場合、鳥取県看護連盟契約先 (当連盟指定の宅配便など運輸・用品備品設置関連業者など)へご利用者の個人情報を開示・委託することがあります。この場合、開示する個人情報は、必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等によりご利用者の個人情報の管理を徹底します。
  4. 個人情報の開示、訂正、削除について

    鳥取県看護連盟がお預かりしたご利用者の個人情報に対して、ご本人から情報の開示、訂正、又は削除を求められた場合は、所定の手続きの上、遅滞なくこれに応じます。

免責事項について

鳥取県看護連盟は、本サイトに情報を掲載する際に細心の注意を払っておりますが、本サイト上で提供した情報は、以下の点についていかなる保証もいたしません。

  1. その情報の正確性、有用性、合法性、安全性等に関すること
  2. その情報が常に最新の情報であること
  3. 当ウェブサイトをご利用になられたことにより生じた一切の損害
  4. 情報の変更及びこのウェブサイトの運用の中断又は中止により生じるいかなる損害

著作権等について

本サイトで提供している情報および画像、またはサイトの構造に関する著作権は、鳥取県看護連盟に帰属しており、これらの情報は著作権法及び各種条約により保護されています。ご利用者は、本サイト上で提供される情報を、看護連盟との文書による許諾を得ずに、私的利用及び著作権法で認められた規約範囲を超えて、使用することはできません。

個人情報や当サイトに関するお問合せ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは以下にて受け付けております。

お問合せ先

鳥取県看護連盟
〒680-0846鳥取県鳥取市扇町65 TEL : 0857-23-3801 FAX : 0857-23-3807
http://tottori-kangorenmei.jp